憧れだったストウブ
Instagramのコメントで
スープをおすすめして頂いたので
シーズニング後にミネストローネを作ってみました
コチラを参考にしましたレシピ
夜だったので画像暗いのが残念
ストウブで作ったから
と言うより
欲しかった憧れのストウブで
作ったからとても美味しかったです
(笑)
昼ご飯はバウルーでホットサンド
そして野菜たっぷりのミネストローネ
お腹いっぱいになりました。
野菜スープは美味しくて
腹持ちがよくていいですね♬*゜
さて
ストウブ初めて使う時に行う
シーズニングですが、色々検索して
簡単な方法でやってみました。
2~5度行うと言う方もいましたが
私は1度だけにしました。
シールを剥がしてお湯で洗い
弱火で乾燥(拭いても良い)の後
油を塗りこみます。
ニトスキのスキレットも同じですね
油を塗ったら弱火で5分程熱し
自然に覚めるまで放置します。
その後キッチンペーパーで
油を拭き取り完成です。
シールの後は
ミネストローネ使用後
綺麗になってました!
欲しかったストウブ
やっぱり買って良かったです!
お昼に温めたミネストローネ
結構な間熱いまんまで
野菜も柔らかくて本当に美味しかった!
今度は肉料理にチャレンジしたいな♬*゜