梅雨入りしたとは思えない沖縄
連日、洗濯日和のお天気です。
----------------------------------------------------------------
スーパーで輝きを放っていた
素焼きミックスナッツ(ワンコイン♪)
いつもならそのまま食べちゃいますが
久しぶりに蜂蜜漬けにしました。
ワンコインとは思えない
豪華なミックスナッツ
⚪アーモンド
⚪カシューナッツ
⚪マカダミアナッツ
⚪胡桃
市販のハニーナッツは少量でも
結構なお値段しますからねー
自家製が1番
たっぷり作れて安上がりです。
作り方はめちゃくちゃ簡単
用意する物は
✳お好きなナッツ
✳蜂蜜
✳ガラス保存瓶
(使っているのは100均の瓶です)
まずはお好きなナッツ類を弱火で炒ります。
(オーブンでもフライパンでもOK!)
無塩のナッツなので私は
少しだけ塩をプラスしました。
(お塩はお好みで)
焦げやすいのでかき混ぜながら
じっくりローストします。
炒ったナッツは香ばしくて
味見が進みます(笑)
ナッツが冷めたら
煮沸消毒したガラス瓶に入れ
ナッツが浸かる程度蜂蜜を注げばOKです。
常温で3日間~1週間程で出来上がりです。
(様々なレシピがあるのでお好みで)
私はヨーグルトにかけて食べますが
パンケーキやアイスに添えても美味しそう。
カロリーは勿論高めなので
毎日少しずつ楽しみたいと思います♪
~関連記事~
⚪セリア保存瓶×簡単ハニーナッツ作り
----------------------------------------------------------------
以前見かけたら絶対買ってたお豆腐
(最近は置いてるスーパー増えました)
それは男前豆腐(笑)
スーパーのお豆腐コーナーで一際目立つ
パッケージ、ネーミングの破壊力
見た目とは裏腹に(笑)物凄く美味しいんです
数年前に食べて完全にハマりました!
塩昆布、生姜と鰹節トッピングに
お醤油少々がお気に入りの食べ方。
男前豆腐シリーズは色々ありますが
特に特濃ケンちゃん♪は絶品ですよ。
ちょちょいのちょい絹·····
ネーミングセンス万歳!(笑)