
豚肩ロースがお安い時には
決まってレンちんチャーシュー
15分程で出来上がります。

山本ゆりさんの焼豚レシピオススメ
クックパッド等でも色々検索して
みるのも楽しいですよね。
簡単味玉も、豚肩ロースをレンちん
してる間に10分で出来ます!

ポリ袋にゆで卵を入れて
めんつゆ×水とおろしにんにく少々
保存容器(タッパー)に入れる前に
ポリ袋でシャカシャカしてから
移してます。

ダイソー
ガラス製の保存容器
ちょっとした作り置きに
大活躍です、本当オススメ。
味玉が出来る頃には
チャーシューも出来上がり

簡単なのにめちゃくちゃ美味しい
味玉×もやしとニラのナムルが
あればがっつりチャーシュー(焼豚)丼が出来上がりー。
画像ありませんが
ナムルもレンジでチン(笑)で
簡単美味しく出来ます。

沢山作ったので
余ったら保存容器へ

冷蔵庫でも重ねて
収納出来るし便利です。

ご飯が止まらない危険な
レンちんチャーシュー。
炒飯に入れても美味しいし
多めに作っておくと色々使えて
とても助かります。

