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ささ身や胸肉

お安くてヘルシー
バンハンジーやサラダに使いますよね

簡単にレンジでチンして
粗熱がとれたら指で裂く!

せっかくレンちんで時短なのに
裂く!これが面倒くさい(笑)

ズボラな私はフォーク2本で裂くとゆー
見た目的にはアレですが...
かなり簡単、そして時短になりますよ!

胸肉は塩コショウして
耐熱容器に入れ肉の半分位の酒を入れ
600ワットで3分、そして裏返して3分



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今回は2枚の胸肉をレンちんしました

後はお皿に取ってフォーク2本で裂くだけ。

片手で肉を押さえて裂く感じです!

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熱々の胸肉もフォーク2本で
あっという間に裂けました。

お気に入りのダイソーの耐熱ガラス容器に
移したらチキンは完成♪

チンした後の汁は捨てずにコンソメを入れて
チキンスープにしても美味しいです。


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チキンはストックして野菜炒めやサラダ
スープに入れても美味しい。


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アボカド パプリカ
ひよこ豆のサラダにハマってます!

ツナ代わりにも使えて便利です。

ダイソーの耐熱ガラス容器記事や
レンちんで簡単チャーシュー↓

http://base224.blog.jp/archives/933002.html

http://base224.blog.jp/archives/1378197.html

http://base224.blog.jp/archives/2521599.html




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出先で食べる事が多い率
ナンバーワンが沖縄そば!

地元の人は観光客でごった返す店には
ほぼ行かないんですが
今回は気になって仕方なかった店

八重そばへ行って来ました。

飲み屋街にぽつんとあり
違和感バリバリでした(笑)



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お昼前に着いたのですが
既に外には並んでる人がいました

15分程で呼ばれ店内へ

狭い店内は満席、相席は当たり前。

それで店内の写真は撮れなかったんですが
美味しいそばの写真はバッチり!

注文したのはミックスそば
(ソーキと三枚肉)です

八重そば名物のやかん
出汁が入ってるんですよー!

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出汁をお好みで注ぐ斬新なスタイル!(笑)

とてもあっさりしていて
あっという間に完食でした!

店内の半分は観光客(台湾)の方でしたが
みんな美味しそうに食べてました。


今度の私のお気に入りの沖縄そば店

沖縄市にある美里そばです。

注文したのは

⚫軟骨ソーキそば(上)
⚫美里そば(下)



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美里そばが看板メニューです

ゆし豆腐と軟骨ソーキと三枚肉入り
サービスでヨモギ(フーチバー)も付きます。


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鰹だしがたまらなく美味しい

こちらの美里そばもほぼ満席です。

観光でお越しの際には是非
美味しい沖縄そばを食べて欲しいです♪

おすすめ店の沖縄そば
撮り集めたらまた紹介しますね(^^)

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インスタ等で見かける
ツートンコーヒー
2層のミルクとコーヒーが
とても綺麗なんですよねー

簡単に出来るみたいなので
早速やってみましたよ。


用意するもの

⚫コーヒー
⚫氷
⚫牛乳・豆乳
⚫お好みでガムシロップ


引越してからメイソンジャーが
行方不明なので(笑)
ミスドのメイソンジャー風なやつに
氷と牛乳を入れました。


量はお好みでOKです


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濃いめのコーヒーを淹れ
氷にあたるようにゆっくり
少しずつコーヒーを注ぎます。


おぉ!ツートンになってますね!


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コーヒーをお好みの量になるまで
ゆっくり注ぎます。



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想像してた仕上がりでは無いけど・・・
出来上がりました(笑)

ホットコーヒーを注いだのが
悪かったのかな?
氷が溶けてバランスが・・・

今度は冷たいコーヒーで
リベンジしよー。



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市販のボトルコーヒー
インスタントコーヒーでもOKらしいので
お友達のおもてなし等に
簡単手軽におしゃれなカフェオレが
作れるのもいいですよね!


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友達と出掛けた先でのランチ
家族でのランチや外食
出先なのでスマホカメラですが

いただきますの前に
美味しそうーっと写真撮りたくなりますよね
そんな外食画像スマホに沢山
たまってきたのでブログに記録して
削除して行きたいと思います。


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画像のランチは安くて650円~
1000円越えはピザ食べ放題のシェーキーズ

200gのステーキはランチタイム
何と680円!!!
300gで1000円と激安なんです!

お友達に教えてもらってからは
週1ペースで通う程(笑)
めちゃくちゃ美味しくて柔らかいお肉♡

かなり行列の出来るお店ですが
やっぱりステーキ1000円以内は魅力ですよね。


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外食いつもリーズナブルな
お店ばかりです(笑)

安くて美味しい♡
沖縄へお越しの際は是非
地元の人が多い食堂やステーキ店の
ランチを食べてみる事オススメします♪


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オリーブオイルから
ココナッツオイルにしてから
使う時に少し不便だなって
思った事があります。

ココナッツオイルに変えたのが
丁度冬だったのもありますが
固まってしまったオイルを使う度に
ガリガリと削る事・・・

アイストレーで冷凍して使うのが
とても便利そうだったので
早速庶民の味方ダイソーへ♪



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画像にも書いてますが
シリコン素材?左側の白のアイストレーが
とても柔らかくて固まったオイルも
取りやすかったです!


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オイルを湯煎したのが夜だったので
綺麗に写せなかったのもあって
画像はありませんが

用意するのはアイストレーと
固めたオイルキューブを保存する容器のみ!


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私はフライパンにお湯を沸かして
耐熱皿に固まったオイルを入れて湯煎

サラサラのオイルになったら
お玉でアイストレーにオイルを入れ
冷凍庫へ。


取り出してみると

綺麗に固まってました!



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オイルキューブの出来上がり♡

私は家にあったタッパーに入れました。


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ハート型や星型のトレーは
とても取りにくかったです・・・


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ストックしてたら便利ですねー♪

料理の時もポイッといれるだけ。


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大きなココナッツオイルの容器を
冷蔵庫へ入れたので
コンロ周りもスッキリしました(笑)

残りのココナッツオイルも全て
湯煎してオイルキューブにします♪


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簡単に出来るし
ココナッツオイルキューブ
オススメですよ。

ココナッツオイル削るのめんどくさいーって
思ってる方は是非(笑)


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