
ランチが美味しいお店で食べた
古代米(黒米)が美味しすぎて
楽天でポチっと購入しました!
お米を炊く時のポイント
まずは無洗米を浸水(30分以上)
ザルにあげて30分以上
下準備は以上です。
高価な新米でなくても
ストウブで炊けば甘くて美味しく
なりますよ(^^)
では早速炊いてみましょう♪
白米3合に古代米大さじ1とありましたが
私は白米4合に大さじ2入れました。
炊き上がりましたー(^o^)
炊きたてはたまりません
やっぱり味見しちゃいますね(笑)
甘くてもっちり♪
熱い内にラップ
冷まして冷凍します。
レンチンでも炊きたての美味しさです!
今度は玄米もプラスして
チャレンジしてみよう♪
- タグ :
- ストウブ
- 古代米
- staub
- 楽天