image





豚肩ロースがお安い時には
決まってレンちんチャーシュー

15分程で出来上がります。



image




山本ゆりさんの焼豚レシピオススメ

クックパッド等でも色々検索して
みるのも楽しいですよね。

簡単味玉も、豚肩ロースをレンちん
してる間に10分で出来ます!



image




ポリ袋にゆで卵を入れて
めんつゆ×水とおろしにんにく少々
保存容器(タッパー)に入れる前に
ポリ袋でシャカシャカしてから
移してます。



image




ダイソー
ガラス製の保存容器

ちょっとした作り置きに
大活躍です、本当オススメ。


味玉が出来る頃には
チャーシューも出来上がり


image



簡単なのにめちゃくちゃ美味しい

味玉×もやしとニラのナムルが
あればがっつりチャーシュー(焼豚)丼が出来上がりー。

画像ありませんが
ナムルもレンジでチン(笑)で
簡単美味しく出来ます。



image



沢山作ったので
余ったら保存容器へ


image




冷蔵庫でも重ねて
収納出来るし便利です。


image




ご飯が止まらない危険な
レンちんチャーシュー。

炒飯に入れても美味しいし
多めに作っておくと色々使えて
とても助かります。


image




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ