[画像:67ccc2b7-s.jpg]



ささ身や胸肉

お安くてヘルシー
バンハンジーやサラダに使いますよね

簡単にレンジでチンして
粗熱がとれたら指で裂く!

せっかくレンちんで時短なのに
裂く!これが面倒くさい(笑)

ズボラな私はフォーク2本で裂くとゆー
見た目的にはアレですが...
かなり簡単、そして時短になりますよ!

胸肉は塩コショウして
耐熱容器に入れ肉の半分位の酒を入れ
600ワットで3分、そして裏返して3分



[画像:0cef24e7-s.jpg]
[画像:8eec6b45-s.jpg]


今回は2枚の胸肉をレンちんしました

後はお皿に取ってフォーク2本で裂くだけ。

片手で肉を押さえて裂く感じです!

[画像:f7bb7171-s.jpg]


熱々の胸肉もフォーク2本で
あっという間に裂けました。

お気に入りのダイソーの耐熱ガラス容器に
移したらチキンは完成♪

チンした後の汁は捨てずにコンソメを入れて
チキンスープにしても美味しいです。


[画像:7b1ba985-s.jpg]


チキンはストックして野菜炒めやサラダ
スープに入れても美味しい。


[画像:b7aef423-s.jpg]


アボカド パプリカ
ひよこ豆のサラダにハマってます!

ツナ代わりにも使えて便利です。

ダイソーの耐熱ガラス容器記事や
レンちんで簡単チャーシュー↓

http://base224.blog.jp/archives/933002.html

http://base224.blog.jp/archives/1378197.html

http://base224.blog.jp/archives/2521599.html




にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ